Как оптика может испортить зрение

Как оптика может испортить зрение

Как оптика может испортить зрение

Существует мнение, что постоянное использование оптики в работе может негативно сказаться на зрении.

Человеческий глаз – сложный механизм. Необдуманное вмешательство в его работу действительно может вызвать неприятные последствия.

Давайте разберемся, в каких случаях использование оптики может испортить зрение.


1. Неиндивидуальная оптика

Универсальные бинокуляры привлекают низкой ценой и возможностью использования сразу несколькими докторами. Однако каждый раз, когда Вы снимаете или надеваете универсальные лупы, настройки незначительно сбиваются. Глазам приходится подстраиваться под эти изменения – вот почему Вы чувствуете боль в конце рабочего дня. Неудивительно, что при постоянном использовании настраиваемых луп у многих докторов садится зрение.

2. Низкое качество оптики

Дешевая оптическая конструкция окуляров (не апохроматическая) и использование второсортного сырья не только снижает стоимость бинокулярных луп, но и существенно портит качество изображения. Нечеткая, неконтрастная, темная картинка с хроматическими аберрациями приводит мышцы глаза в напряжение и сажает зрение.

3. Ошибки в замерах индивидуальной оптики

Замеры индивидуальных параметров – не менее важный процесс, чем само изготовление бинокулярных луп. Даже незначительные ошибки в замерах могут привести не только к ухудшению зрения, но и к полной непригодности приобретенных бинокуляров.

Не стоит приобретать оптику, если замеры были произведены на скорую руку, либо в ненадлежащих условиях – это говорит о недобросовестности продавца.

Датские бинокулярные лупы #ExamVision имеют наибольшее количество параметров индивидуальности.

При их изготовлении используется немецкое стекло высочайшего качества с многослойным просветляющим покрытием. В результате Вы видите светлую и контрастную картинку с превосходной детализацией и естественной цветопередачей.

Но ExamVision не останавливается на этом и постоянно стремится еще сильнее обезопасить Ваше зрение!

ExamVision – первые в мире бинокулярные лупы с функцией защиты глаз от синего спектра. Свет от диодных ламп в стоматологическом кабинете может нанести серьезный урон Вашему зрению. Функция EYE PROTECT SYSTEM™ защитит Ваши глаза от вредных излучений синего спектра!

 

Компания DentOptics уже более 10 лет является эксклюзивным дилером датской оптики ExamVision в России.

Мы знаем, что качество замеров, сервисное и постпродажное обслуживание также важны, как и качество самой оптики. Поэтому команда ExamVision Russia проходит постоянное обучение. Наши оптометристы не только качественно произведут замеры индивидуальных параметров, но и помогут с выбором увеличения, а также проконсультируют, как улучшить эргономику Вашей работы с помощью оптики.

 

Возврат к списку