TTL или Flip-Up?

TTL или Flip-Up?

TTL или Flip-Up?

Одним из вопросов, встающих перед доктором, выбирающим оптику, является, какую предпочесть систему крепления бинокуляров: TTL (Through the Lens) – когда окуляры проходят сквозь линзы очков, максимально приближаясь к глазу, или систему Flip-Up –  когда бинокуляры фиксируются на оправе очков или на шлеме с помощью поворотного крепления.

Некоторым докторам система Flip-Up кажется привлекательной, на первый взгляд, потому что помимо более низкой цены бинокуляры можно откинуть, когда работа вблизи окончена. Однако практика показывает, что, купив откидывающуюся систему, доктора пользуются ею редко и потом все равно переходят на систему TTL, у которой есть ряд достоинств перед системой Flip-Up.

В линейке продукции ExamVision раньше имелись лупы системы Flip-Up, но оптометристы компании отошли от этой практики, потому что считают, что наилучшие из возможных показателей линз достигаются только в системе TTL. Давайте разберемся, почему.

1. Широкое поле обзора

В связи с тем, что окуляр максимально приближен к глазу, никакая система не обеспечит такого широкого поля обзора, как система TTL при таком высоком разрешении. Кроме того только в системе TTL может быть достигнута максимальная глубина фокуса на объекте, что предоставляет Вам возможность свободно двигаться во время работы.  

2. Маленький вес

Так как Вы используете бинокуляры на протяжении всего дня, очень важно, чтобы они были легкими. Вес систем TTL и Flip Up различаются незначительно. Но если речь идет о призматической системе линз Кеплер, бинокуляры которой значительно длиннее, чем у системы Галилея, то механизм Flip-Up сложно установить прямо на оправе очков. В связи с этим они обычно предлагаются с креплением на шлеме, который, конечно, не так удобен, как очковая оправа. Кроме того, за счет крепления окуляров поверх оправы центр тяжести луп Flip-Up сильно смещен от переносицы вперед, что также утяжеляет конструкцию.

3. Строго индивидуальное изготовление

Хотя межзрачковое расстояние луп Flip-up может быть настроено под доктора, другие параметры индивидуальности, такие как угол вклейки окуляра и диоптрии, не учитываются. Рабочее расстояние выбирается из нескольких вариантов, а не измеряется специально под Вас. Помните, что только строго индивидуальная оптика абсолютно эргономична и безопасна для зрения и здоровья позвоночника.
Возврат к списку